今晚开什么码结果公布中科院副院长张涛调研海洋所

副标题:

时间:2019-05-31  来源:综合处文本大小:【 |  | 】  【打印

  527日,中科院副院长、党组成员张涛调研海洋所,听取了海洋所与烟台海岸带所融合发展工作汇报,并与所班子成员、科研骨干及管理支撑人员代表进行交流座谈。  

张涛副院长与参会代表座谈交流

  张涛副院长听取了王凡所长关于海洋所与烟台海岸带所融合发展情况、近期代表性科研成果、海洋大科学研究中心筹建进展以及下一步工作思考的汇报,实地考察了海洋健康养殖实验室、海藻种质资源库、中科院海洋生物标本馆深海样品库,详细了解了海洋所在深远海探测研究方面取得的最新成果。在海洋人工智能与大数据中心,张涛副院长调研了“海岸带-近海-大洋”综合立体观测网络、中科院海洋科考船队、高分辨率海底地形图、中国近海海洋环境数值模拟及应用,详细了解了中心数据资源建设、数据产品加工和大数据挖掘应用等情况。 

王凡所长作研究所工作汇报

张涛副院长调研深海样品库

张涛副院长调研海洋人工智能与大数据中心

 

张涛副院长调研海藻种质资源库

张涛副院长调研海洋健康养殖实验室

  调研期间,张涛副院长与海洋所及烟台海岸带所班子成员、科研骨干代表、管理支撑部门负责人进行座谈,认真听取了每位代表的发言,并就研究所战略规划、人才培养、能力建设、成果产出等方面与大家进行了深入交流。 

座谈交流现场

  张涛副院长充分肯定了研究所取得的工作成绩,并就研究所战略规划、重大平台建设、人才引进培养、存量资金盘活使用等方面提出了意见和建议。他表示,海洋所是海洋领域的老所大所重所,为我国海洋科学技术的发展做出了重要贡献,基础好,成果突出,目前在海洋强国战略及山东海洋强省建设中都扮演着非常重要的角色。他指出,海洋所做世界一流海洋科研机构的战略定位准确,希望在战略规划方面充分考虑两所融合发展情况,充分发挥两所的学科领域优势和综合交叉优势,达到“1+1大于2”的融合效果,真正为国家解决“卡脖子”和“心腹之患”关键问题做出贡献。 

  张涛副院长要求,研究所要尽快完善出台不同层次的人才引进、培养和奖励政策,做好人才梯度规划和建设,并从所级层面部署一批科研项目,培育创新成果,带动支持人才发展。要充分发挥青岛海洋区位优势和海洋所在全院海洋领域的牵头和带动作用,以牵头建设海洋大科学研究中心及中科院大学海洋学院为抓手,不断做好我院海洋领域的战略规划,切实推动我院海洋领域科技总体布局优化,加快推进重大科技基础设施集群筹划和建设,不断产出重大原创性科技成果,积极支持海洋试点国家实验室建设,切实为海洋强国建设提供有力的科技支撑。 

  中科院条件保障与财务局局长郑晓年、副局长杨为进,中科院沈阳分院副院长马越红,以及中科院办公厅、发展规划局等有关负责同志陪同调研。  

相关附件
相关文档
版权所有 © 今晚开什么码结果公布_今晚开什么码查询结果_查看今晚上开什么马 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技术支持: